Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2009

Foam Pudding Recipe Ingredients Coffee Flavor:

Foam Pudding Recipe Ingredients Coffee Flavor: 750 ml of liquid milk, 125 grams of sugar, 5 eggs yolk, 5 eggs beaten egg whites until stiff, 1 packet of white gelatin, 1 tablespoon instant coffee dissolved in 4 tablespoons hot water, 1 tsp salt. How to make Foam Pudding Coffee Flavor: 1. Boil the milk with gelatin and coffee, stir, stir until boiling. Remove and leave until lukewarm. 2. Beat the egg yolks of chicken, sugar and salt until light white, and enter the gelatin mixture bit by bit as still shaking with mixer. Enter the gelatin mixture into the egg whites that have been beaten stiff, and mix well. 3. Prepare the pudding mold which has been moistened with water. Enter gelatin mixture and chill until set. Remove pudding from the freezer if it will be presented.

Espresso Chill :

Bahan-Bahan : 3/4 gelas air dingin 2 sendok teh kopi instan 1 gelas es batu 2 sendok makan gula Cara Mengolah : 1. Masukkan air dingin dan kopi ke dalam blender, tutup. 2. Blender sampai kopi larut. 3. Tambahkan es dan gula. 4. Blender lagi, sampai halus. 5. Sajikan segera.

Es Krim Vanilla :

Bahan-Bahan : 24 ons manisan apel yang sudah didinginkan 1/2 sendok teh rum atau ekstrak almond. 1 liter es krim vanilla 3 sendok makan karamel Cara Mengolah : 1. Campurkan manisan apel, karamel dan rum atau ekstrak almond. 2. Tempatkan es krim vanilla dalam gelas atau mangkuk. 3. Lapisi dengan campuran manisan apel yang telah dibuat. 4. Sundae siap disajikan

Capucino Mousse :

Bahan-Bahan : 100 gr gula pasir 125 cc susu cair 125 cc kopi instan yang telah dilarutkan 150 gr milk cooking chocolate, lelehkan 200 cc whipping cream 40 gr gelatin putih, larutkan dengan air panas 60 cc air panas, untuk melarutkan gelatin 3 butir telur yang dipisah putih dan kuningnya Cara Mengolah : 1. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk hingga lembut. Tambahkan susu cair 2. Pindahkan ke panci kecil dan masak di atas api sedang hingga mendidih 3. Matikan api, diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang. 4. Kemudian tambahkan kopi instan, cokelat masak, gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas dan whipping cream, aduk hingga tercampur rata. 5. Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan ke dalam campuran susu, kopi dan cokelat, aduk perlahan hingga semua tercampur rata. 6. Tuangkan ke mangkuk atau gelas, dingingkan hingga kaku dan siap untuk dihidangkan. 7. Hias dengan cokelat serut

Es Ceria :

Bahan-Bahan : 200 gram melon, kerok dengan sendok 100 gram biji mutiara siap rebus (pearls untuk bubble tea bisa didapatkan di supermarket) 1 bungkus agar-agar merah 1 buah kelapa muda 100 ml susu non fat sirup merah menurut selera Cara Mengolah : 1. Rebus biji mutiara sampai masak. 2. Kerok daging kelapa. 3. Buat agar-agar, setelah dingin dan mengeras, potong dadu. 4. Masukkan semua bahan ke dalam air kelapa, tambahkan sirup merah. 5. Sajikan dingin.

Tempe Penyet

Tempe Penyet Material: * 150 grams tempeh, fried * 2 large red chilli * 8 pieces red chili sauce * 2 teaspoons shrimp paste cooked * Salt to taste * 1 tomato mengkal, sliced * 1 teaspoon lemon juice * Basil to taste 1. Use a mortar and pestle and mortar, coarse chili ulek large, chili sauce, shrimp paste, and salt. Add the lemon and mengkal tomato slices and stir well. 2. Tempe Penyet above until flat. 3. Serve with basil leaves.