Skip to main content

Nasi Tim

Bahan :

AYAM :
▪4 bh paha ayam buang tulangnya
▪200 gr jamur merang
▪3 siung bwg putih
▪2 sdm oyster sauce
▪2 cm jahe keprak
▪1 sdt tepung sagu
▪air secukupnya
▪kecap ikan - garam - gula - kecap manis secukupnya

NASI :
▪700 gr beras cuci bersih
▪2 siung bwg putih
▪air kaldu secukupnya

KALDU :
▪tulang2 bekas paha ayam
▪2 siung bwg putih
▪air

Cara membuat :

AYAM :
■tumis bawang putih sampai harum masukkan jahe
■masukkan ayam kemudian masukkan juga jamur
■tambahkan saus tiram - kecap manis - kecap ikan dan air secukupnya (nyemek2)
■setelah matang beri campuran tepung sagu dan air, campur ke-masakan hingga kaku
■sisihkan

KALDU :
■rebus sisa2 tulang ayam dengan api kecil
■tambahkan bawang putih keprek dan jahe

NASI :
■tumis bawang putih
■masukkan beras aduk2 hinga tercampur tambahkan kaldu
■kemudian masukkan nasi tadi ke rice cooker, masak.
■setelah bunyi klik langsung diangkat nasinya dan aduk2 nasi hingga tercampur rata

NASI TIM:
■siapkan mangkuk2 untuk mengetim, isi mangkuk dengan ayam kemudian taruh nasi diatasnya padatkan, siram dengan air kaldu
■setelah itu kukus hingga matang benar

Comments

Popular posts from this blog

FU YUNG HAI

Bahan Dadar : 100 gram daging kepiting 100 gram rebung, iris bentuk korek api 2 batang daun bawang, iris halus 1 siung bawang putih, memarkan 3 butir telur, kocok 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan mentega/margarin 5 sendok makan minyak Bahan Saus : 1 siung bawang putih, memarkan 50 cc air 5 sendok makan saus tomat 1 sendok teh tepung maizena 50 gram kacang polong 1/2 sendok teh cuka 1 sendok teh gula pasir 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan mentega/margarin Untuk Bumbu : Kacang tanah goreng Cabe Garam Gula Bawang Merah & Bawang Putih Kemiri / peanut butter Saos sambel Cara membuat : Dadar: panaskan margarin, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga kuning Masukkan daging kepiting, rebung, daun bawang, garam, dan merica bubuk, aduk rata, angkat, dinginkan, lalu masukkan telur, aduk rata, bagi menjadi 2 bagian Panaskan minyak, lalu masukkan 1 bagian dadaran, ma

Es Ceria :

Bahan-Bahan : 200 gram melon, kerok dengan sendok 100 gram biji mutiara siap rebus (pearls untuk bubble tea bisa didapatkan di supermarket) 1 bungkus agar-agar merah 1 buah kelapa muda 100 ml susu non fat sirup merah menurut selera Cara Mengolah : 1. Rebus biji mutiara sampai masak. 2. Kerok daging kelapa. 3. Buat agar-agar, setelah dingin dan mengeras, potong dadu. 4. Masukkan semua bahan ke dalam air kelapa, tambahkan sirup merah. 5. Sajikan dingin.

FRIED CALAMARI

Ingredients 1/2 to 1 pound calamari sliced into rings 1 cup flour 1 tsp paprika 1 tsp cayenne pepper Enough vegetable oil to fill bottom of heavy skillet to 1/2"