Skip to main content

Pecel

Bahan

- 50 g tauge
- 100 g kangkung, potong2
- 50 g kol, iris2
- 50 g kacang panjang



Bumbu kacang

- 250 g kacang tanah, goreng
- 3 siung bawang putih, goreng sebentar
- 2 lembar daun jeruk purut
- sepotong kencur
- 3 sdm air asam
- 2 cabe merah
- 2 sdm gula merah
- 1 1/2 sdt garam
- 5 buah cabe rawit kecil


Cara membuat

1. Ulek kacang tanah yang telah di goreng bersama bawang putih, daun jeruk, kencur, cabe rawit dan cabe.
2. Setelah halus masukkan air asam, gula dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan air panas kedalam bumbu pecel.
4. Sajikan. Taburi dengan bawang goreng.

Comments

Popular posts from this blog

FU YUNG HAI

Bahan Dadar : 100 gram daging kepiting 100 gram rebung, iris bentuk korek api 2 batang daun bawang, iris halus 1 siung bawang putih, memarkan 3 butir telur, kocok 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan mentega/margarin 5 sendok makan minyak Bahan Saus : 1 siung bawang putih, memarkan 50 cc air 5 sendok makan saus tomat 1 sendok teh tepung maizena 50 gram kacang polong 1/2 sendok teh cuka 1 sendok teh gula pasir 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan mentega/margarin Untuk Bumbu : Kacang tanah goreng Cabe Garam Gula Bawang Merah & Bawang Putih Kemiri / peanut butter Saos sambel Cara membuat : Dadar: panaskan margarin, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga kuning Masukkan daging kepiting, rebung, daun bawang, garam, dan merica bubuk, aduk rata, angkat, dinginkan, lalu masukkan telur, aduk rata, bagi menjadi 2 bagian Panaskan minyak, lalu masukkan 1 bagian dadaran, ma

Thai Tom Yum Soup

This typically Thai soup is a blend of lemon grass, lime and fish sauce. It may contain pieces of shellfish, pork, beef or chicken. Oriental fish sauce - or nam pla - imparts a characteristic flavour. It is made by layering fresh anchovies and salt in wooden barrels and leaving them to ferment. Fish sauce and lime leaves are obtainable from oriental stores.

FRIED CALAMARI

Ingredients 1/2 to 1 pound calamari sliced into rings 1 cup flour 1 tsp paprika 1 tsp cayenne pepper Enough vegetable oil to fill bottom of heavy skillet to 1/2"